viernes, 25 de marzo de 2016

Ensalada vegana de zuquini con vinagreta tipo asiática


















***versión veganizada de la receta de Carol Chiché 

Ingredientes para 2 personas

1 zuquini grande
1 tomate maduro (o 5 tomates cherries)
1/2  taza de hojitas de cilantro
1 limón
1 trozo de panela (o azúcar morena)
salsa de soya al gusto


















Preparación

Tiempo de preparación: 5 minutos

Empezamos rallando en tiritas finas el zuquini, lo puedes hacer con un pelapapa, yo lo hice con un rallador especial tipo sacapunta (mira un ejemplo aquí). Al zuquini en tiritas se le agrega el tomate cortado en cuadritos medianos y el cilantro.


















Luego preparamos la vinagreta: en un recipiente para salsas agregamos el zumo del limón, la panela rayada finamente y la salsa de soya al gusto. yo le agregué también un poco de jengibre fresco porque el médico me recomendó comer jengibre con cada comida, pero no es necesario.


















procedemos a agregar la vinagreta a la ensalada, pero esto solo se hace inmediatamente antes de comer la ensalada, pues la sal de la vinagreta sacará rápidamente los jugos del zuquini y esto no es lo que queremos.


















El último paso es revolver bien la ensalada y disfrutar!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario